Städtepartnerschaft Augsburg - Bourges feiert 50 Jahre

Feier in Augsburg im Mai 2017

Zur 50-Jahr-Feier der Städtepartnerschaft Augsburg-Bourges hatten die Feuerwehren Augsburg eine Delegation der Feuerwehren aus der Partnerstadt Bourges eingeladen. Zwischen den beiden Feuerwehren besteht eine intensive Partnerschaft seit 1981, in deren Rahmen jährlich eine Delegation ausgetauscht wird.

Die Freunde aus Bourges präsentierten sich mit den Feuerwehren von Augsburg am Samstag, den 13.5.2017 auf dem Rathausplatz und hielten am Samstag Abend beim Festakt im Rathaus eine Ansprache mit einem Rückblick auf die vergangenen Jahrzehnte.

Ansprache von Jean-Christophe Autissier (Chef du Centre Danjons Bourges) im Goldenen Saal des Rathauses von Augsburg

Stand am Rathausplatz in Augsburg

Rathausplatz Augsburg

Die Bürgermeister Pascal Blanc (Bourges) und Dr. Kurt Griebl (Augsburg) auf der Drehleiter

Am Montag, dem 15.05.2017 wurden die Freunde der Feuerwehren Bourges in der Hauptwache der Berufsfeuerwehr Augsburg verabschiedet.

Abschiedsfoto der Mitglieder der Feuerwehr-Partnerschaft Augsburg-Bourges

Städtepartnerschaft Augsburg - Bourges feiert 50 Jahre

Feier in Bourges im Oktober 2017

Die Kathedrale St. Etienne von Bourges mit dem Garten des Erzbischofs

Die Feuerwehren von Augsburg präsentierten sich am Samstag, den 14.10.2017 auf dem Platz vor der Kathedrale und am Abend beim Festakt in der Präfektur von Bourges.

Am Stand Place Etienne Dolet - vor der Kathedreale

Herablassen der Fahnen von der Kathedrale