Mittwoch, 29. Januar 2020

Termine für die Woche :
21. Juli 2019 - 27. Juli 2019

• Verbesserter Jugend- und Spielerschutz beim Glücksspiel

Das Kabinett hat auf Vorschlag von Innenminister Joachim Herrmann dem Gesetzentwurf für einen besseren Jugend- und Spielerschutz im Glücksspielwesen zugestimmt. Dadurch sollen höhere Anforderungen an Wettbüros und Mindestabstände zum Beispiel zu Schulen eingeführt werden.

• Wechsel an der Spitze des Bayerischen Verwaltungsgerichtshofs

Innenminister Joachim Herrmann hat heute den langjährigen Präsidenten des Bayerischen Verwaltungsgerichtshofs, Stephan Kersten, in den Ruhestand verabschiedet und seine Nachfolgerin, Andrea Breit, in ihr neues Amt eingeführt.

• Gedenken an die NS-"Euthanasie"-Opfer

Wegen großer Nachfrage verlängert: Die Ausstellung des Bayerischen Innenministeriums zum Gedenken an die Opfer des NS-"Euthanasie"-Programms wird zusätzlich von Montag, 27. Januar bis einschließlich Mittwoch, 29. Januar 2020 für Interessierte geöffnet.